2014年03月24日

営業再開日のお知らせ

今年も金柑がたくさん生ったので収穫しました
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奥の瓶に入っているのは、前回仕込んだリモンチェッロが完成したのでお披露目です
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うちの金柑は種がたくさんあるのでひとつひとつ種を取り除いて・・・
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金柑のマルメラータ(ママレード)を作りました
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去年はジェラートやチーズに添えてお出ししたり、タルトにしました。
季節を感じられるほろ苦く甘い味わいが毎年の楽しみになっています。
日本もイタリアも四季折々の旬の食材を楽しむことができる国で幸せですね。冬から春にかけてレモンや金柑が収穫の時期を迎え、同じくらいの時期に、(お店ではお出ししていませんが)毎年お隣の漁師さんからいただく一色産のワカメをぬたにして美味しくいただいて、これまたお隣の漁師さんからいただく一色産のサザエと庭で摘んだふきのとうを合わせてパスタにしたり・・・。庭の恵みや、目の前の海の恵み、旬の食材がお日様や海風に助けられてご馳走になる幸せを噛み締めています。

イタリアンパセリやトレヴィスも庭の畑でこんなに瑞々しく育ちました!
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どうやって食べようかな〜!
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青木農園さんにお願いしていた白アスパラガスが出てきたそうです。
先日バッサーノで教わってきたことに葉山の息吹きを添えて楽しめそうだな!!!
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ポカポカと暖かい日が続いていますね。
リフージョの庭も木蓮と杏の花が満開です。
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今ちょうど真っ盛りです
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今年も沈丁花がたくさん咲き良い香りを放ちましたが、長期休業のため、毎年沈丁花の香りを楽しみにしてくださっているお客様には申し訳ありませんでした。大変長らくお待たせ致しましたが、無事家族も一人増えまして、4月30日(水)より、営業を再開させていただきます。
ご予約の受付は、4月1日(火)10時半よりお電話にて開始させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

次回より、ブログはCiao!!Rifugio!!!-2-にアップします。http://ilrifugiohayama2.seesaa.net/ です。

posted by ilrifugiohayama at 13:38| 神奈川 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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